Красивая!.. Конфетка!..

Красивая!...Конфетка!...
Улыбкой метко-метко
Стреляет... Сердце гулко
Ударилось, упав...
Разочарованья клетка
Захлопнулась..Попав
В нее и очутившись
В кольце железных фраз,
Рванулось на свободу,
Пронзая тьму и холод,
Разнылось, разболелось,
Как будто в первый раз
Приходится прощаться,
Прощать и ошибаться,
И восхищенья шёпот терять,
Где напоказ...
А вот не надо было
Мне самообольщаться!
Красивым был лишь фантик,
Увы!... А что ж внутри?
За ним лишь звуки сальсы,
До дрожи, как до фальши...
Разбиты ожиданья
Об угол, миражи
Рассеялись...
Последний вдох, дыханье
Без горечи и лжи... И -
Между нами расстоянье...
Все!... Бежим!...

03.02.2015г


Рецензии
Девушка-конфетка
Сладка очень редко.
Исключения оставила:
Подтверждают правило.

Виктор Селищев   11.12.2023 09:35     Заявить о нарушении