не болейте, люди, людьми

не болейте, люди, людьми,
болейте болезнями,
они же созданы для вас,
а вы болеете какими-то черствыми, не верными.

болейте, люди, простудой,
не болейте чужими глазами,
что всегда опускали руки,
не следили за вашими словами.

не болейте чужой душой,
если ваша сама поломана,
наложите гипс,
ходите ограниченным, но вполне довольным.

заболейте ветрянкой,
чтобы больше ею не болеть,
может, от неё остаются пятна,
но ведь от людей несущая шрамы плеть.

заболейте наконец раком,
чтобы скорее понять,
что лучше ничем не болеть
и никем не страдать.

живите здоровыми
и умрите просто от старости,
не жалея ни о чем,
ведь вы не были привязаны,
 не теряли время, болея о ком-то другом.


Рецензии