Песня без слов

Твердят, что музыка без слов
Теперь основа всех основ.
Слова избиты, не важны,
И в песне вовсе не нужны.

Но пресной кажется на вкус
Мелодия без слов и чувств.
Как будто осень без тумана,
Земля без мяты и бурьяна.

Без золотого листопада
Мелодия, где слов не надо -
Тогда лишь песня зазвучит,
Когда её стишок сдобрит.

То Волгой речкой растечётся,
Слезой разлука вдруг прольётся,
То журавлиным криком лес
Весь озарится до небес.

Не помешают в ней Газманов
И Виктор Цой, Денис Майданов,
И Розенбаум, и Высоцкий -
Без смысла музыка, как клёцки.

В ней редко кто заметит вкус,
Она, как с химией арбуз.
Поэт, смелее, не стесняйся,
Пиши и в музыку внедряйся.

Пиши и оды, и частушки,
А вдруг в тебе проснётся Пушкин,
Есенин, Лермонтов иль Фет -
Родится  музыка побед,

Родятся новые понятья.
Стихи оденут песню в платья,
Раскинет осень балдахин
Из клёнов елей и  рябин...
31 августа 2020 года
Раиса Филина


Рецензии