Пингвин

Веет стужа ледяная.
Здесь не выживешь один.
Возвратись обратно в стаю,
Глупый маленький пингвин.

Здесь прогулки в одиночку
До добра не доведут.
Посмотри, кружит поморник.
Зоркий хищник тут как тут.

Торопись, не стой на месте.
Пожалей ты мать с отцом
И не дай беде случиться
С их единственным птенцом.

Семенит смешной и милый.
Раз, и скрылся среди спин.
До свидания, до встречи,
Умный маленький пингвин.


Рецензии