Благодарность за счастье

Наизнанку душа,
Крестик вновь отстегнулся,
Видно, Господу что-то
Не по нраву во мне.
Я в холодном поту
Среди ночи проснулся,
Как-то было сумбурно
Неприятно во сне.

В зале гаснет Свеча
Дуновением ветра,
Память что-то мне хочет
И не в силах сказать.
Никого не забыл,
Но невнятны ответы,
К размышлениям надо
Леденцы полизать.

В Церкви были недавно,
Всем поставили Свечки,
Тем, кого не забыли
И кто помнит о нас.
Жизнь идёт своей тропкой,
Упрекнуть её не в чем,
Только Господу как-то
Не спокойно сейчас.

И душа наизнанку
Уж которою ночью,
И Свеча успевает
Ранним утром погаснуть...

Помолюсь, успокоюсь,
Посмотрю в одну точку,
Прошепчу пред Иконой
Благодарность за счастье.


Рецензии
Конечно надо помолиться , и успокоиться .
Ведь жизнь то идет нормально ...
Знать и Господь успокоится ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   02.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам... Так и есть... Все хорошо... Рад, что вы заглянули в гости...

Станислав Климов   03.09.2020 07:07   Заявить о нарушении