Скажи, ты тоже видишь, в облаках

Скажи, ты тоже видишь, в облаках,
табун коней несётся по равнине?
А там, кувшин огромный молока
разбился. И течёт рекою длинной.

Вон, видишь? Кот, крадётся неспеша.
Ступает мягко, тихо, незаметно.
Почуял молоко и не дыша
его лакает, в дуновеньи ветра.

А вот, танцора белое трико,
Па де труа, балет и пелерина,
что создана вуалью облаков.
Под ней в пуантах, в пачке балерина.

А ветер, будто хитрый кукловод,
он режиссёр, он сценарист, он главный.
И роли облакам, сам раздаёт,
Чтоб постановку выдать филигранно.


Рецензии
А где молоко?

Елена Николаенко 2   10.09.2020 16:23     Заявить о нарушении
Наверное кот всё выпил. Спасибо за прочтение. Успехов вам. И фантазии.

Владъ Мирный   10.09.2020 20:04   Заявить о нарушении