Мне мало помнить

Ты хоть ори, хоть не ори,
А хоть забейся в крике пенном
Или без слёз, как сыч, молчи,
Или гори в огне геенном,
Но кто ушёл – их не вернуть,
Пусть десять пядей ты во лбу,
Кто навсегда сумел уснуть,
Кого оплакивал в гробу…

Но как же быть, коль без него
Весь этот мир тебе не мил…?
Но как же жить, коль без неё
Тебе не нужен этот мир…?
О, если б знать, что есть тот свет,
Где будем снова мы встречаться –
Я бы нашёл тогда ответ,
Как мне туда переправляться.

Я бы пошёл в огонь и в воду
Лишь бы с тобою рядом быть!
Но нет туда живому ходу…
Так подскажите: «Как мне жить!?»


Рецензии