Из цикла Посвящения крестьянским поэтам...

Из раздела "Посвящения А.Ширяевцу..."
              *****
А мамин голос над тобой звенел...
Такой родной и близкий, словно Волга!
На Волге в детстве ты мальчишкой пел,
Гулял ты у великой долго - долго.
Ты видел утром часто бурлаков,
Ты видел хмурые, испитые их лица.
И слышал сердцем их бурлацкий стон...
И не хотел, чтоб стон тот повторился!


Рецензии