Этот дождь...

                "Сыплет дождь по шляпкам и береткам,
                Звонко бьёт по мокрому листу.
                Барабанит по повисшим веткам
                И стекает молча в пустоту"...

                ИЗОСИМ


"Сыплет дождь по шляпкам и береткам,
Звонко бьёт по мокрому листу.
Барабанит по повисшим веткам
И стекает молча в пустоту"...

Час за часом слезы льет природа,
Укрывая шляпки под зонтом...
Кто не взял - в душе клянет погоду,
Вспоминая в тишине потом

Дождь прошедший, в лужах отраженье
Веток сникших, серость мокрых шин.
Взгляда незнакомца наважденье,
Брызги на одежде от машин.

А потом задумавшись под пледом,
Слушая мурлыканье кота,
Закурив в смятеньи сигарету,
Понимаешь: дождик - неспроста...


Рецензии
Как судьба непостоянна...
Просто не хватает зла!
Дева вышла из тумана,
И опять в него зашла...

Несравнимая с другими,
Как виденье наяву.
Я не помню её имя,
Но во сне её зову...

Ветер песней душу манит,
Море шепчет свежий стих...
Дева прячется в тумане,
Словно ангел во плоти...

Экспромт))) С уважением, Николай

Ник Наумов   28.03.2021 12:14     Заявить о нарушении
Коля, спасибо! Прямо вознёс меня до небес...!!!

Дева Тумана   28.03.2021 13:38   Заявить о нарушении