Явление Любви

Август густым диким мёдом,
Сладким до дрожи,
Впитываясь, проникает
В кровь через кожу,
Голову кружит, дурманит
С жару напетым
Гулким мотивом степным,
Наполняющим лето -
Как чашу,
Как душу...
Я этот мотив не нарушу:
Выпишу,
Выдохну,
Обнаружу
Колесницу светлой любви,
Что рвется наружу -
К людям, чтобы раскрыть
Родники света,
Солнечной явью сверкнуть -
Безысходности нету!
Чёрные дыры
Господь закрывает любовью, -
Шепчет о ней ночниками
У изголовья,
Шелестом волн морских,
Ароматом розы,
Улыбкою губ родных,
Осушающей слёзы.
Посмотрите,
Вот она - Любовь,
Из лучей соткана,
В благословении звёзд,
Явлена,
Вознесена на крест,
Воскрешена, -
Превыше
Мыслимых всех чудес
Сияет она
Для всех
С Небес -
Даруя словам вес,
И смысл - делам,
И августу - мёда дурман,
И счастье - всем нам.   
31 августа 2020 года, Анапа.


Рецензии