Нохай!

   Нохай - по-монгольски СОБАКА

У дедушки Агляма
собака есть - Нохай .
Нохай , такой упрямый ,
махай хвостом , махай !

Нохай , пятнистой масти , -
охрана коровёнок .
Он радуется счастью :
его лизнул телёнок !

Коровы Машка , Глашка
Нохаю доверяют ,
дарили бы ромашки , -
нехай Нохай полает .

У дедушки Агляма
хозяйство охраняет
Нохай , он верный самый
и смелый ! Знает Аня :

не страшно ей купаться ,
в лесу искать грибочки !
Нохай любитель драться ?..
Нет , он ещё щеночек .

  август 2020


Рецензии
Прелесть

Агата Кристи 4   31.08.2020 21:10     Заявить о нарушении
Есть для детей литература .
О собаках много пишу .

Геннадий Полежанкин 2   01.09.2020 07:34   Заявить о нарушении