Сентябрьский вальс

Дождей обложных пелена
Сменяет кокетливый август,
И дней уходящих тепло
Зовёт улетать за собой...
Когда серебром седина
Укроет цветения радость,
Как зонтик, из памятных слов
Сплети небосвод голубой.

Хоть в прошлом лихая жара,
Не всё отмирает и в осень,
И поле с озимой травой
До снега стоит в зеленях.
Осенних итогов пора
Надежду на счастье приносит
Хотя б и не нашей весной
Услышать, как песни звенят,

О том, что не кончится жизнь,
Когда уходить нам придётся,
А, значит, не нужно грустить,
Коль есть, кому место занять.
Хотя и немного свершить
Порою за жизнь удаётся,
Когда успеваешь простить,
И время подвинется вспять.

Дождей обложных пелена
Сменяет кокетливый август,
И если сентябрь на дворе,
А кажется - кончилась жизнь,
Чтоб так не казалось, когда
Пожить на Земле еще надо,
С багряной листвой в сентябре
К истокам своим возвратись.


Рецензии
Спасибо за чудесную мелодию замечательных строк!
Очень понравилось!
С уважением Александр

Александр Полуев   05.09.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, рада, что Вам понравилось -
с уважением и теплом,

Татьяна

Татьяна Дейнега   05.09.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.