Сударь

Скажите, милый сударь, вас любили
Так, как тургеневские героини?
От сердца. С наготою светлых чувств.
Без памяти. Едва касаясь уст.

Смотря на вас наигранно серьёзно,
Тихонько оживлять девичьи грёзы.
Влюблять в себя изящностью манер
И быть прекраснее любых Венер.

На всё способны девушки иные.
Скажите, сударь, влюблены вы были?
До судорог! До жжения в груди!
Напойте мне любви своей мотив.

Скажите, не считаете ль вы вздором,
Что называю я любовь уколом,
Который тянет в кожу сладкий яд?
И с той минуты беспокоен взгляд.

Скажите, сударь, как ранимым выжить?
Сошла я со страниц различных книжек.
Язык французский, почести, наряд
И лёгкий звон вечерних серенад.

Скажите, милый сударь, вас любили,
Как я, тургеневская героиня?
Не медлите! Ответьте на вопрос!
Внесите каплю дёгтя в бочку грёз!

~30.08.2020~


Рецензии