Стихи о вреде газировки для зубов-13

Фанта, пепси, кока-кола -
Это сладкая газировка,
Она очень вредна для организма,
Потому что в ней только сахар, вода и кислота.
Хотя сладкая газировка утоляет жажду,
Примерное действие ее на организм
Можно считать вредным и скверным!!!
Если сладкую газировку без меры пить,
Вред для здоровья зубов будут очень безмерный!
Ведь все мы знаем,
Что сладкая газировка
Унитазы отмывает до бела,
Чайники отмывает от накипи,
Гвозди растворяет,
Иногда даже желудки "прожигает"!
А ещё кока-кола удаляет ржавчину!
В сладкой газировке есть чудный химикат - сульфанитро3фосфат!
В сладкой газированной воде есть ортофосфорная кислота!
Реагентов разных реки - и гнилые листья коки!
Вот такая она, простая сладкая газированная вода!
Ведь все газировки для здоровья
Если их правильно пить,
Радость и удовольствие
Всегда можно получить!
Надо сладкие газировки в меру пить!
Надо сладкие газировки всегда любить!
Вы не пейте сладкую газировку,
Ведь она вам вред несёт,
А попейте лучше квас, соки и компоты-
Они вкусней и полезней во много раз,
В них много витаминов и микроэлементов,
Необходимых для зубов и десен!


Рецензии