Ожидание

Я тебя ожидаю лишь час,
Но секунды на вечность разложены,
И терпения тает запас-
Мои мысли на 10 умножены.

Укрывает тебя горизонт,
Жадно взглядом вопьюсь в эту линию,
Я нарочно забуду свой зонт,
Окунуться в тоску чтобы синюю.

Голос твой нежным гулом во мне
Разольется, влекомый волнением,
Я застыла в пленительном сне,
Я живу только горьким томлением.

Мне мерещится скорый твой шаг,
Аромат твой играет сознанием,
Он со мной, словно преданный враг,
Что на жертву глядит с состраданием.

Я прикована здесь, как раба,
В ожидании смерти ли, милости,
Отчего я настолько слаба,
Что не стою и собственной жалости.

Тошнотворна моя пустота,
Ведь она порождение бессилия,
Поглотит горизонт темнота,
Нет конца этой форме насилия…

Ночь привычно сгущает цвета,
Обменявшись с луною приветствием,
Видно, я оказалась не та
Или он -не моим соответствием.


Рецензии