Часы с кукушкой...

Миловидная старушка -
у неё часы с кукушкой,
всё грустит по старику -
у неё слегка - "Ку-ку"!
Чтоб спасти её от скуки,
в гости к ней приходят внуки,
говорят с порога ей:
Дай обнять тебя скорей!

Дочка тоже ей под стать,
всем похожая на мать,
эабегает навещать...

Чаю ей нацедит в кружку,
заведёт часы с кукушкой,
всем старается помочь -
ведь на то она и дочь!

чая с травами хлебнут,
и душевную беседу,
аж до самого обеда,
под часами заведут.

А пойдёт тот разговор -
как всё было с давних пор,
как за бабушкой когда-то,
увивался дед Егор.

Как он душу ей открыл,
и цветочек подарил,
и потом по жизни с песней,
на руках её носил.

Жаль лишь - сила подвела -
надорвал себе чресла!
пал в борьбе за счастье милой:
Вот такие вот дела!

Прослезятся от тоски,
утираясь в две руки.
И когда уже под вечер,
утомятся языки -
за окном сгустится ночь,
и им беседовать невмочь.

Помолясь за матерь богу -
К благоверному порогу,
поспешит с авоськой дочь,
Вся как матушка -
точь-в-точь!

Там концы с концами сводит,
и семейством верховодит,
да ночами напролёт,
под часами мужа ждёт,
вмажет скалкой муженьку,
и кукушка как в насмешку,
тут же вылезет:
"Ку-ку"


Рецензии
Яркая зарисовка семейной гармонии!
Хочется с этой компанией чайку под "кукушкой" попить!

Тим Осенний   31.08.2020 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу и понимание ! Только сидеть там не стоит, а то "Ку-Кку" подхватить можно!:-)

Юрий Кокозиди   31.08.2020 13:56   Заявить о нарушении