Без пяти осень...

Уходит лето... И, сменив одежды,
Сентябрь уже стучится у ворот. -
И хочется, чтобы сбылись надежды,
Которые с собой он принесет.

Пусть дни осенние еще тепло подарят.
И в разноцветье солнечной листвы
Пусть снова Осень бал веселый правит, -
Лишь только  помыслы остались бы чисты!

Не за горами утренний морозец,
Он лужицы вновь закует в хрусталь,
Оденет в серебристый иней розы,
Птиц позовет в заманчивую даль... -

Все, как всегда... Но каждый раз всё ново!
Средь листопада яркой кутерьмы
Мазками невесомыми крадутся снова
Приметы и предвестники зимы...


Рецензии