Ветер Восточный

Ветер восточный колышет травы...
Треплет виски... Ковыли целует.
Ветер Восточный мягкого нрава.
В дальних степях кобылиц милует...

Эвр, прогнавший детей Астрея.
Друг Баргузина, приятель Нота.
Травную музыку менестрелей
Слышит ли, кроме меня, хоть кто-то?..

Ветер, поющий глазам раскосым,
Веющий в поступи вьючных мулов...
Что принесешь ты московским росам,
Кроме жары дорогих аулов...

Лето непрочно. Осиным жалом
Август кольнул и унёсся пылью...
Ветер Восточный! Дыхни пожаром!..
И опали... До седин ковыльных.


Рецензии