Память

И ты люби, как я тебя любила -
Нет, как люблю. Но не меня, конечно.
Я улыбаюсь. Я тебя простила.
И ты прости - мы входим в бесконечность.

По разным мы пошли с тобой дорогам.
Не пересечься им. Уже не больно.
У дома нашего ни стен нет, ни порога.
И нет путей к нему, даже окольных.

И важно ль, что тебя я не забыла?
Хотя ведь как забыть то, что не вспомнить.

29 июня 2014 г.

Из цикла "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"


Рецензии