Стих 22 Не снишься...

Не снишься — а я скучаю,
Не снишься — а я тоскую…
Меня забыла — а я страдаю,
Приснись же — тебя молю я…

Не снишься — а жизнь проходит,
Не снишься — душа болеет…
А боль — всё не уходит…
А сердце — всё каменеет…

Я к небесам тебя ревную:
Ты есть у них — у меня нету…
Я образ твой опять рисую – 
Он исчезает… в облаках где-то…

Я к свету белому тебя ревную –
Ты в царстве божьем теперь обитаешь…
Я жду тебя — мою родную,
Ты обо мне — не вспоминаешь…

А я и к ветру тебя ревную:
Ведь он так нежно тебя ласкает,
А я не вижу тебя — неземную,
Он — когда хочет с тобой играет…

Я к звёздам тоже тебя ревную:
Ты путешествуешь — везде летаешь…
Я среди звёзд твой лик рисую,
Но ты бесследно исчезаешь…

Я к ночи тёмной тебя ревную:
Ты есть у неё — у меня нету…
Смотрю в окно — в черноту пустую:
Кругом всё ты — но тебя нету…

К земле родимой тебя ревную:
Ты спишь там сладко — я горюю…
Она обнимает тебя — родную,
А мне б узреть — хоть во сне живую…

Не снишься — я забываю,
Твой образ — я забываю…
Приснись мне — ведь я скучаю,
Приснишься — и я оттаю…

Общения — мне не хватает,
Твой голос — совсем забыла,
Во сне — мрак окружает…
Во сне б хоть — поговорила…

Во сне бы — меня простила,
Во сне б хоть — меня обняла,
Про жизнь бы меня спросила…
И боль бы мою уняла…

Не снишься — а я скучаю,
Не снишься — а я тоскую…
Приснись мне — ведь я страдаю...
Приснись же — тебя молю я…

(22.10.2019г)


Рецензии
Наталья, очень трогательное, пронзительное стихотворение!
Здорово написано, за душу берёт!
Жаль без потерь жизнь не обходится!
Всего доброго, сил, терпения!

Ирина Морозова-Басова   08.11.2023 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина, что откликнулись сердцем!
И Вам всего хорошего!

Ивченко Наталья   08.11.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.