Тогда скажу

Когда скопилось много нежных строк,
Когда мне не помеха лет усталость,
Они стихами выйдут на порог...
Тогда скажу: «Привет!»  –  такая малость.

Кто забежит на зов моей строки,
Лишь мимолётно… на секунды глянет,
Да, времена, настолько нелегки…
Неясные надежды сердце ранят.

В молчании душевный клад велик,
Беречь зачем, когда весь мир простужен,
Несётся в бездну, мрачен и безлик…
Любви глоток наивный очень нужен.

У кромки моря не молчит волна,
Из глубины торопятся признанья,
Читает эти всплески тишина…
И чаек над волною оправданья.

Вот-вот готова нежность всплеском вверх
За мыслью поспешить с лучами солнца,
Пропустит их сквозь капли без помех
И вместе с морем небу улыбнётся.


Рецензии