Это русь моя беспредельная

И замучит меня бессонница.
И замучит меня твой набат.
Колокольни мои трезвонятся,
Снова в сердце моем дрожат.

Дождь осенний, и нет уж мочи мне.
И короче уж стали дни.
И прошу я, своим величием
Вновь к безмолвию призови.

Где лишь ветер шумит и кружится,
Запах сена, где и берез,
Где России осеннее кружево
Нас поманит в задумчивый плес.

Где я слышала колыбельную,
Запах хлеба, крик журавлей.
Это Русь моя беспредельная.
Все молитвы теперь о ней.


Рецензии