Для сердца

Я обману капризную судьбу,
Не по её пути – по воле Бога
Начну с упрямым разумом борьбу –
Для сердца предназначена дорога.

Его вовек другим не обмануть,
Твоя рука – в протянутой ладони...
Надолго ли остался отдохнуть
Осенний лист, упав на подоконник?

Сорвался с ветки, бросил все дела,
Друзей своих, пока ещё зелёных,
Но во поле берёзонька ждала
Ту весточку, летящую от клёна...


Рецензии