Незавершённый стих

Оборванный и смятый черновик
Давно в бумажном хламе он притих.
Как будто нелюбимый ученик,
Такой вот он,незавершенный стих.
Забвенный и таких уж нет числа,
Порой им не хватило нужных фраз.
Лишь слова не хватило, как крыла-
"Потом досочиняю, не сейчас..."
Как странно, что в стихах как у людей,
Есть нужность и ненужность,дай лишь срок.
Пока ты ярок, с вихрями идей,
Полезен людям, ты не одинок.
Порой нет сил найти их, дописать
Клочкастые стихи, от них бежишь,
Но,может быть, когда-нибудь в тетрадь
Войдут они и их увидит жизнь...
Но тщетно, те стихи не возродить,
Они остались в юности, в былом,
И только Музой порванная нить
Напомнит ненавязчиво о том.

2006 г


Рецензии
Время уходит, но в нем остаются стихи!
Запомнилось:
"Лишь слова не хватило, как крыла..."

Михаил Крик   18.09.2020 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил! Пыталась ранние стихи закончить,переделать, но не получилось,время, мысли были другие. Творческиз Вам удач!

Ирина Устинова -Колымская   18.09.2020 16:03   Заявить о нарушении