***

Его речь как теченье реки,
Плавно несущей воды,
Бурлит, проходя пороги,
Замедляет поток в долине.

Красив и статен, каждой клеткой говорит,
И кажется, почти не спит,
Так предан делу своему,
Работает, непокладая рук.

И каждый день, как птица Феникс,
Он восстаёт, и вездесущий как Улисс.
Мне кажется, насквозь он видит всех,
Разгадывая ваши мысли.

Его энергия - вулкан.
И как огромая планета,
В орбиту он затягивает малые,
Что рады этому явленью.

Давно умеет покорять
Стремлением упорным к цели.
И не привык он выбирать,
Ему и так послушны все.

За ним его державы флаги,
Как на часах дозорные стоят.
И имя в небесах его -
Салют, созвездье новое.


Рецензии