Не нужно им ничьё признанье

Не нужно им ничьё признанье,
Ведь со Вселенной у них есть договор,
Путями Истины идут творцы познанья,
И счастье духа их лишь приговор.
Идут они сквозь время незаметно,
Для обывателя невидимо порой,
Но где та грань, что выразит приметно
Суть их души пред серою толпой?
Сияет свет всегда над облаками,
И он не виден лишь смотрящим вниз,
Но ветер управляет парусами,
Сменяя ураганом легкий бриз.
И он сметёт любые наслоенья,
Покрывшие налетом блеск души,
И засияет Истины творенье,
Лишь только духом вслед им поспеши.
И ты найдешь в сиянье том награду,
Что ждёт того, кто вечно ищет Свет,
И боль души смени́тся на отраду,
У всех идущих их сиянью вслед.

31.08.2020


Рецензии