Новая Зеландия

Здравствуй, кусочек мира от остального отколотый,
вытащенный богом Маори из океана крючком.
Духи земли трясут острова и осыпают золотом,
солнце щедрое одаривает хлебом и молоком.

На этом поле слажено играют «Все в чёрном» -
сильные мужчины танцуют грозную Хаку.
Полосы леса заходят на лица, указывая на корни.
Законы племени созвучны планетарному зодиаку.

Люди словно папоротники из невидимой точки произрастают,
будто поезд из тоннеля – небытия является миру и гремит.
Нет табу, и не страшно, лишь секунды на ладошках тают.
Глаза как подсолнухи - за солнцем, а нос счастьем умыт.

Стихия их -  двигаться по следам невидимых предков,
которые бредут за ними длинным табором - до самого горизонта.
Остановок не приемлет солнце. Остановка – и ты в клетке.
Проявление духа – вечная колесница под космическим зонтом.


Рецензии
Очень здорово написал!

Улекса фон Лу   15.02.2021 11:49     Заявить о нарушении