Грибной азарт

Ну что за сумасшествие такое-
Подняться в пять утра и мчать в леса!
Пошли грибы! И снова нет покоя,
Когда идёт грибная полоса!
Фантастика, когда на куцем месте-
Поставили машину только вот.
И - на тебе! Пиши в программу "Вести",
Ведро грибов в пяти шагах живёт!
Белесый мох, назвал бы серебристым,
И бугорки... Не раздави ногой!
Раздвинь-ка мох, на Солнышке лучистом-
Боровичок! И рядом же - другой!
Азарт в душе с огнём сопоставимый,
Ласкаешь бугорки, как женщин стать.
И вспоминаешь бугорки любимой,
А бугорков-то - глазом не объять!
Такая повстречалась "сеньория"*
Мне в зауральском сказочном лесу...
И вот уже на сердце эйфория:
"Сосновый бор, дари свою красу!"


Сеньория* - территориальное образование


Рецензии
Столько страсти, сразу видно настоящего грибника :)

Татьяна Шкодина 2   26.09.2020 07:21     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы угадали, спасибо!

Юрий Плотников 3   26.09.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.