Радость горестью повита...

Радость горестью повита,
горе радость предварит
и на что душа сердита,
то её и просветит.

Радость весело смеётся,
горе бурно слёзы льёт.
Мука счастьем обернётся
и веселье нам солжёт.

Разум в правде нас обманет,
Вера мудростью дарит.
Страх отчаянием станет,
а Надежда укрепит.

Мало меры в нас и толка,
всюду мы рабы страстей,
но как нитка за иголкой
шьём мы жизнь вселенной всей.

И, гонимые  друг другом,
верность Истине храня,
все мы пахари за плугом,
перед Богом мы - родня.


Рецензии