Страдания

Свежо ещё предание –
и раз, и два, и три.
Живут мои страдания,
топорщатся внутри.

Как нет печальней повести
(душевный аудит), –
так каждое по совести
меня корит, гвоздит.

И каждое по имени
я знаю наизусть.
Был вознесён я ими же,
пил сладкое из уст.

Мои родные, прежние
не канули в былом.
Ношусь я с ними бережно,
лелею перед сном.

январь 2018


Рецензии