Непонимание

Всего больней в любви - непониманье
Твоей земной возвышенной души,
Наносит ей несметные страданья
И зло непоправимое вершит.

Когда встают невидимой стеною
Между людьми обидные слова,
И давят своей хваткой ледяною,
Решая, кто безвинно виноват.

Тогда любовь невидимо уходит
И не вернётся больше никогда -
Таков закон божественной природы,
И гаснет в небе яркая звезда.

Нам не прощая горькие упрёки,
Нам не прощая гневные слова,
Среди порывов нежных и высоких
О Божьем даре всуе забывать.

Своим непостижимым своенравьем,
Своей неодержимой правотой -
Мы неизменно души убиваем
И закрываем солнце чёрной тьмой.

Ведь сами мы любви святой убийцы
И будем ею все осуждены,
Как раненые выстрелами птицы,
Не понимая собственной вины.

Не принимая собственных ошибок,
Не понимая жертвенность любви,
Мы забываем искренность улыбок
Не в силах её снова оживить.

Всего больней в любви непониманье
Твоей земной возвышенной души,
Наносит ей несметные страданья
И зло непоправимое вершит.






31 августа 2020 года


Рецензии