Чаепитие

С Подругой Чай пили,
Дела обсудили,
Друг Друга спросили:
"Твои приходили? 

Тебя навестили?
И мне не звонили.
Да нет! Не забыли. -
В Работе ж все были.

Сама ж знаешь то ты:
Семья и Заботы,
Дел много на Даче,
И Кот с Псом в Придачу.

Родни Дни Рожденья,
Столы, Угощенья.
Те заняты очень.
В Трудах те до Ночи!"

Терпенье прорвало.
Подругу прервала:
"Не хватит ль уже нам 
Скрывать Правду в Темах

О Близких о наших,
В Занятиях ставших 
В Семейных Заботах,
В Делах и в Работах?
 
Дела и Заботы? -
Да нет им Охоты
Общаться уж с нами,
Кто стал Стариками!

И к Дням их Рожденья
Мои Поздравленья
Читают те с Ленью,
Со Скуки их Тенью, 

Того же не зная:
Я ж Мысли читаю!
Хотя то ль б желала,
Чтоб Сердце тем рвала?..

Сама им звонила
С Радушием Милым.
О Внуках спросила,
Но вновь получила

Ответ мне Небрежный,
С Досадою Прежней
Без слова Прощанья:
"Идёт Совещанье!"

Звонить вновь не стану!
Не дам делать Рану
Мне их Отторженьем,
С меня Униженьем. 

Сжав Стон, промолчу же,
(Ссор Стресс мне не нужен!)
Сыграв Невниманье:
"Занят ты. Понимаю..." 

   


Рецензии