Золотая свадьба!

(на Золотую свадьбу деду и бабушке)
   
Жизнь торопит года, без сомнения
Не вчера ли вы шли под венец
С чувством новым, каким-то томлением,
Ожидая обмена колец?

Молодые, но вряд ли беспечные,
Лет военных познав круговерть,
Единились Любовию вечною,
Обещав: разлучит только смерть.

На судьбу не ропща в бесполезности,
Жизнь совместную начав с нуля,
Не предали, родные, вы честности,
В дождь ли, в бурю друг друга любя.

Были боль и отчаянье на сердце,
Редко счастье блистало сквозь тьму.
Бог не часто, как нищим на паперти,
Открывает его глубину.

Пятьдесят пронеслось... Позолотою
Уже свадьба на солнце блестит.
Мы желаем с большою охотою:
Пусть Любовь с прежней силой горит!

                Август 2002 года


Рецензии
Золотая свадьба!!!.Да,я это прошёл.Мы в браке 57-ой год.Продолжение темы "Золотая свадьба,первая брачная ночь" на моей стр.

Иван Тюлюнов   22.09.2020 20:30     Заявить о нарушении
Иван, спасибо большое за отклик! Обязательно зайду к Вам на страницу, чтобы прочитать стихотворение! С уважением, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   23.09.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.