В мире много дорог и тропинок

В мире много дорог и тропинок,
У тебя выбор есть чтоб избрать:
Где мозоли от старых ботинок,
И придётся не раз умирать.

Нет ни телом, скорбящей душою,
Видя зло и ненависть вокруг.
И устанешь бороться с судьбою,
И предаст тебя лучший твой друг.

На земле враг вовсю разошёлся,
И восстал брат на брата всерьёз.
Лжепророк для восстаний нашёлся,
И повел их долинною слёз.

Она устлана была цветами,
И вначале красивой была.
Чуть подальше, растенья с шипами,
Рвали кожу, рекой кровь текла.

Не иди друг широкой дорогой,
Но иди по тропинке крутой.
Здесь Спаситель твой будет подмогой,
Доведёт Он до цели, домой.

О, не стой в стороне ты от Бога,
Но руками Христа обними.
Состраданья в Нём, милости много,
Все во власти Его, друг пойми!


Рецензии