Признание

          

Ничтожная песчинка бытия,
Букашка на просторах жизни бренной.
Неужто вот таким хотел быть я
В размазанной по Космосу Вселенной?

Нет, не такого, видит бог, хотел.
Мечтал достичь величья устремлений
 И переделать кучу добрых дел,
Путь  проторив для собственных творений.

Писал, творил в потоках временных.
И дни листал я в дебрях календарных.
Вращался с Музой я в мирах иных.
А критик обозвал меня бездарным.

Теперь сижу и думаю: ужель
Стихами открывал свой мир бездарно
И вязь стихов как красочная гжель
Мне в мыслях улыбалась лучезарно?

А я,  дурак,  гордился, что поэт
И людям я несу отдохновенье.
А это был таланта силуэт,
Лишь призрак идеального творенья.

А вдруг?! А, может, это всё не так?!
И что мне скажет общество поэтов.
А общество сказало: ты чудак,
Тебя читают, и сиди  на этом.


Рецензии