Струна, что на псалтири

Бывает так, что трудности и беды
Висят на нас, как тягостные гири.
Быть может, потому, что мы с тобой
Натянуты, как струны на псалтири?

Проблемы не обходят стороной,
Случаются утраты, неудачи.
Должно быть так, натянутой струна
Должна быть на псалтири. Как иначе?

А если нет натяжки никакой,
Когда струна, болтаясь, провисает,
То будет от неё не звук, а шум.
Она напрасно место занимает.

Когда, хоть и натянута струна,
Но плохо, еле-еле, как попало,
То звук, хотя и звонкий, но не тот.
А это значит, толку будет мало.

Струну необходимо натянуть,
Не сильно и не слабо для работы.
И только так струна начнёт звучать,
Давая четко правильные ноты.

Поэтому растягивают нас
То беды, то болезнь, то испытания,
Чтобы могла мелодия звучать.
Так постарайся быть достойным званья

Струны, что для мелодии любви
Готова, чтоб играла в этом мире.
Натянута ведь не для красоты
А для игры струна, что на псалтири.

Но всё же, так бывает тяжело,
И кажется, сейчас струна порвется.
Но Бог – Он так настроить может нас,
Что выдержим, ведь Он не ошибётся.

Нас дёргают и треплют, и порой
Удар судьбы сменяется ударом,
Но всё это у нас не просто так,
И Богом допускается недаром.

Не унывай, мой друг, и не страшись.
Не зря как струны нас с тобою взяли.
Ты Богу постарайся не мешать,
Ведь сами мы настроимся едва ли.

Иллюстрация из интернета


Рецензии