жизнь

цыпки на руках, как что-то обыденное.
ногти давно потеряли престижный вид.
губы обветрились, засохли, искусаны.
мешки под глазами устали расти.

устал обладатель мешков под глазами
просыпаться в холодном поту.
засыпать в одиночестве под одеялом.
просыпаться без: одеяла и никого.

устал на фрилансе сидеть без копейки,
устал, что вся жизнь – одна сплошная постель.
хочется в неё окунуться,
но понимаешь, что вставать лень.

По выходным развлеченье одно –
гипнотизировать всё вокруг,
как не посмотришь,
а замкнутый круг.

Вставать не хочется, чтобы есть –
есть не хочется, чтобы вставать.
есть вставать, вставать есть.
проще оставить всё как есть.

ни есть, ни спать,
а лишь смотреть.
куда угодно,
но смотреть.

а в зеркале интересного мало,
какой-то замызганный худой паренёк.
в потолок смотреть в сто раз интересней,
ведь он ровный, в отличие от шершавого, небритого парня, словно только что спиленный пенёк.

так и живём. год за годом идёт.
только срок истекает.
срок использования демо-версии «жизнь».
дальше плати, или жизнь тебя покидает ;)


Рецензии