Вот...

Лето ласкается рыжим ленивым котом.
Осень идёт, но какой-то она ещё будет?
Слякоть, дожди, прелых листьев печальные груды,
Ветер унылый по голым полям, а потом –

Зимняя вьюга, и снегом накроет кругом.
Будут ходить по нему невесёлые люди.
Лето прощается рыжим ленивым котом,
Осень идёт, но какой-то она ещё будет?

Каждый листок загорается ярким огнём,
И никакие дожди этот жар не остудят,
Разве что ветер сорвёт жёлто-красные кудри,
Ими взмахнув напоследок, как птица крылом.

Лето ласкается рыжим ленивым котом.


Рецензии