ночь

сухая полова и ветер
качается тополь как маятник
прошел неминуемо вечер
вчерашний людьми выжимаемый

и стоило ветру затихнуть
по тексту закона единого
ночная спустилась в картину
прямящая спину мгла хлынула

и тихо ни звука молчание
спокойная заводь чуть слышно
ночное небес придыхание
туман обнимает за крыши 

домов одиноких околицы
приятная свежесть ночная
как будто в ночь демоны молятся
поют что-то там вспоминая

цикады кузнечики птицы
шуршит ручеёк под ногами
всё это конечно же снится
твердил наяву я упрямо


Рецензии