Осени янтарь

Осень скоро рассыпет янтарь,
Окропив бузиной белый иней.
И на кроткий душевный алтарь,
Положу я дыхание лилий.

Спас медовый уже позади.
Утро дышит осенней прохладой.
Льются с неба грибные дожди,
Скоро вновь закружат листопады.

Вновь укроется золотом Русь,
От природы осенним убранством.
На душе где-то странная грусть.
Наполняет духовным пространством.

Август радует солнечным днём,
В тёмном небе летят звездопады.
Спит рябинушка сказочным сном,
Подбирают деревья наряды.

На речных голубых омутАх,
Золотятся кувшинки на водах.
Радость вместе с печалью в глазах,
Устремляется в высь небосвода.

Где в небесной белёсой дали,
Где парят над землёю устало,
Скоро вновь полетят журавли.
Время с нами прощаться настало.

Ох ты Русь ты заветная Русь,
Ширь полей и просторы равнины.
Я тобой золотая упьюсь,
Погрущу я под крик журавлиный.


Рецензии
Добрый день, Александр! Замечательно воссоздано Вами настроение наступающей русской осени! Прекрасное стихотворение! Вызывает трепет души... Спасибо!
С наилучшими пожеланиями Елена.

Елена Дживовская   24.03.2021 07:33     Заявить о нарушении
Елена 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   24.03.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.