Про любовь

Учат нас в школе читать и писать,
учат из букв нас слова составлять,
дальше короткие фразы «про раму»,
дальше вопросы: «Кем же я стану?».
Буду трудится в поте лица,
учат работать, на уроке труда,
и о профессиях разных расскажут,
как вычислять логарифмы покажут.
Одиннадцать лет вбить в нас хотят,
должен любить, Родину -мать,
должен по совести ты поступать,
как же мне всем, долг свой отдать?
Может быть, если с первого дня,
слышал я чаще: « Люблю я тебя!»,
должен я был бы, меньше им всем,
а может не должен, был всем совсем.
Я, должником, жить не хочу,
я, в этот мир пришел, и люблю,
я не пойму , как я должен любить,
ведь долг и любовь не могут дружить.
И потому вам всем я кричу,
я просто живу, и просто люблю!
 

 


Рецензии