О чём, нам люди говорят...

О чём нам люди говорят?
Да лучше-б иногда молчали!
За умных-бы сошли ребят
И чушь такую не "мычали".
               
Бывает слово,как удар,
Иное "в пах",другое "в темя"...
Общаться,это Божий дар,
Он ценен был в любое время.
          
А коли нечего сказать,...
Не стоит,глупо зубоскалить,
По делу,стало-быть вступать,
Не только "гладить",но и "жалить"!
            
А если "гадить" рвётся кто,
Или нацелил "камень желчный"...
Он не товарищ нам,никто,
Субъект,увы,не человечный.
            
Нигде не будет он своим
И не привыкнет к добрым ласкам.
-Может,кто сжалиться над ним?...
Но я,не верю этим сказкам.
             
Пусть люди,что-то там бубнят,
Я слушаю,но не встреваю.
-Что о молчании говорят?...
Я мудрость эту,чётко знаю.


Рецензии