Цифры

Восьмёрка – символ бесконечности,
Шестёрка – признак лизоблюдства,
Любовь есть чувство человечности,
Числа ж нет в мире безрассудства.

Считать нас учит власть внимательно,
Ведь, что ни день меняют ценники,
Баланс наш в жизни отрицательный,
Проникли видно в Кремль изменники.

Пять цифра -  в школах поощряется,
На двойку знают даже второгодники,
Сегодня мир весь глупо удивляется,
Как рвут бюджет наш царя угодники.

От цифр рябит в глазах замученных,
А власть оцифровать народ пытается,
Она всё спишет на нас, прирученных,
Кто с ней давно едой одной питается.

Урок усвоен уже, но лишь на троечку,
Отличники сегодня у нас не в моде,
Их видно сбросят всех на помоечку,
Сгниют они пусть, лучше на природе.

Отменят видно у нас  имена, фамилии,
Пометят всех цифрой, как в концлагере,
И вручат напоследок цветы нам, лилии,
Чтоб не забыли эти цифры и замерли.


Август 2020г.


Рецензии
А почему шестерка "признак лизоблюдства"? Как и все на свете - все относительно...
Обьясните, пожалуйста эту ассоциацию. Или так рифма сложилась?...Или стереотип?...

С теплом, Надежда

Надежда Корн   07.02.2021 07:59     Заявить о нарушении
Шестёрки, это люди на побегушках, выполняющие любую работу за мелкие подачки. С ответным теплом.

Юрнест Алин   08.02.2021 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.