в воспалённой вселенной

Утопая, взъерошено,
в перхоти грёз,
с перекатами волн
от лохматого края,
с переливами дней
тёмно-светлых полос,
я направлю в свой мозг
дым паяльного жала.

От изысканной плесени
древней доски,
от бетонного ветра
времён холотропа,
я, глотнув втихомолку
небритой тоски,
подарю себе бред
из-под зрелых волокон.

И отсюда, из дёгтя
в брильянтовый сок,
расколов лёд затылка
глубинным движеньем,
я почувствую тёплый
брабантский висок,
и грячую ртуть
висцерального жженья.

Под глумление стрелок
и звона цепей,
ты оставил свой след
на поверхности тленной.
Я пойду за тобой,
я прозрел и ослеп.
Я с тобой пропаду
в воспалённой вселенной.


Рецензии