Заглавие

     А давайте я расскажу вам, что такое заглавие и как ним борот..., пардон, себя вести. А вы думали, что это вы сами вот так берёте прям и придумываете название вашего... хм... ну произведения (скажите спасибо что не слитно ...  Иногда просто руки чешутся так прям и написать: "нупроизведение". Но - нет! Патамушта.... ( Так. Это к делу не пришьёшь, то есть , не относится . Тема " Патамушта" будет раскрыта в отдельном однокомнатном романе. Что? Опечатался, пардон... Пишешь, понимаешь, одно, думаешь о другом... Ну вы в курсе. В однотомнике в общем...  :) )? Причем какое хотите, такое и придумываете. Ха-ха! Дудки! Не верите? А тада искпиримент.
     Вот, к примеру, возьмите нарочно какую-нить свою миниатюру или рассказ. Или совсем уж роман (аж поёжился...). Взяли? Так, держите аккуратно, шоб не протекло, не дай бог... Теперича, смотрим об чём фильм . В смысле роман. Или рассказ. Или... Всё, понял. Молчу...
     И берём, значит, мы это блюдо (литературное конечно. Яичницу оставьте в покое. Я тут про Божий Дар, пардон, а они всё пожрать да пожрать... Не путайте же уже же...), и смотрим, об чём оно? К примеру, там о любви. Ну и что, что тема редкая, тем наглядней... Так вот. Коли мы себя считаем прямо такими авторами и всё-всё нам поплечу-подвластно-поколено , то что уж говорить про какое-то заглавие? Тьфу просто, плюнуть и растереть. Ща какое захотим, такое и влепим! Вот прямо какое-раскакое!  Да хошь бы разэтакое даже! И начинается...  Я вот, например, хотел предложить: " Бортосамописец отключился". А чего? По-моему, ничо... Особливо ежели речь не просто о любви, а о любви Рыцаря к Прекрасной Даме. И события происходят в средние века. И не фантастика... Чо-та как-та... Но ведь я - автор! Чо хочу то и пишу, так ведь? Или уже чуть-чуть нет? От! И тут выясняется, что оно (заглавие), видите ли.......


Рецензии