Ять

«Ять»
Творчество мылом отмытое,
Какие остались в нём буквы?
Й и ё позабытые,
Людям нужны лишь фрукты.
Слов с буквой «Ять» не сыщешь,
Есть лишь слова на –ять,
Хочется взять и обнять всех нищих…
А обнимаю *лять.
Хочется жечь каждой буквой в глаголе,
Йоту и ижу вставлять,
Чтоб каждый звук как слова героя,
Силы давал побеждать.
Чтоб через тернии видеть звёзды,
С фетою, пси и кси…
И чтобы не было всё серьёзным,
В мир своё «есмь» нести.
Стали стеною словно забором,
Им бы века стоять,
Всё что могу я увидеть взором,
Всё что содержит «ять»!
понедельник, 31 августа 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии