Спозаранку пели птицы

Спозаранку пели птицы,
Горихвостки и дрозды.
Лето с осенью сольются,
«Бабье лето» впереди.

На осинки лёг багрянец,
Лист берёзы пожелтел.      
Голубики нежный глянец,
Месяц острый в пруд глядел.

Осень, осень золотая,
Мимолётно вдруг придёт.
Златом, бронзой – налитая,
Краски лета унесёт.       
 
Стаи журавлей поднимет,
В бабье лето на заре.
Заводь милую покинут,
В судьбоносном сентябре.
 
***

Греет нас благосклонное солнце,
Блики радужно чадам даря.
Озаряет сердечко до донца,
Косогоры, озёра, моря.

Голубое бескрайнее небо:
Лик реальной земной красоты.             
Да горбушку пшеничного хлеба,
Дар Творца и людской доброты.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

31.08 2020.

Автор фото - Владимир Чирухин. Поэт, ХМАО. Югра.


Рецензии
Прекрасно, Леночка!
Образно, красиво, восторженно.
Именно так и начинается осень.
Теплой осени Вам желаю.
Обнимаю.

Любовь Поднебеснова   03.09.2020 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька!
Обнимаю.

Елена Меньших 2   04.09.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.