Сомнения по поводу экспериментальной музыки

Ваша музыка  - странные сны,
Там, где шорохи, скрипы, вздохи…
Это стуки вокруг тишины
И больные звуков всполохи…

Невозможно её напевать…
И признать в своём глупом сердце.
Она струны души может рвать, 
Создавая сквозняк инерций.

Так зачем же её сочинять,
Диссонансом мешая звуки?
Нам для сна нужна только кровать,
А не ваши странные муки…

Куда делись мелодии все? 
Их уже больше нет в запасе?
Этот мир бывает прекрасен,   
Если радость добавить к слезе…

Ваша музыка – мир пустоты,
Мрака космоса нам посланье.
Где там место для нашей мечты?
Где дорога для созиданья? ...

                12.05.2020


Рецензии