Цесаревич

"Когда я буду царем, не будет бедных и несчастных, я хочу, чтобы все были счастливы"
                Царевич Алексей

А душа больна у народа русского
Кровь рекой течет в море страстное
Ускользнуть норовит с пути узкого
Но молитвы старцев дело ненапрасное
Даровал Господь в утешение Цесаревича
Вновь взошло над землей Солнце Ясное
Осветило путь в новый мир Николаевича
Снова будет ценится там Слово  честное

Почему же печальный взор у Наследника
И какая боль на душе навалилась каменем
Слышны речи обличительные проповедника
Заразился люд русский лукавым семенем
Жнец уж вышел в поле, вяжет рожь в снопы
Отделяет от чистых зерен, злыдни сорняки
Нет возможности  избежать роковой  беды
Ночи длинные наступили , а дни коротки

Своевольная болезнь лишила Отрока детства
Боль по клеточке выживает радость из сердца
Сокращаются границы невинного девства
Днем с огнем трудно найти  единоверца
Разделился народ нет общего мнения
Волю Божью поставили под сомнение
Очарованы воззваниями нового гения
Вдруг исчезла империя во мгновение

В дни печальные  недуга обострения
Посылали Другу телеграммы прошения
И по вере в молитвы странника горячие
Наступало  долгожданное исцеление
Разобщенность в делах домостроительства
Изживается наступлением времен апостассии
Тысячелетняя мечта о справедливости
Приближается синергией народотворчества

12 августа  день рождения цесаревича Алексея Николаевича.


Рецензии