Смотри в окно

Заберёшься на дерево, станешь смотреть в окно
Представителем стаи несчастных влюблённых птиц.
Серый день падёт дождём на твоё сукно
Слеповатой буквицей августовских страниц.

А сгустится вечер, зажжётся настольный свет
И лицо моё склонится в толщу журнальных рифм.
Ты не можешь знать, но почувствуешь: в голове
Моей море, закат, запах дна, отлив…

Я бреду босиком по осушенному песку,
По гирляндам сросшихся в космы морских капуст;
Мои бёдра слегка прикрывает цветной лоскут –
Всё что жизнь оставила собственности – и пусть.

Мы услышим вместе морского прилива гвалт –
Я навстречу ему без сомнения побегу.
Ты усилишь смертельную хватку когтистых лап
Зацепившись за ветку древа на берегу.

«Лучше так – не любил, но взамен не ушёл к другой.
Черпал воду и пил из своей горсти
И меня не заметил и звать не спешил врагом
Лишь за то, что решилась тебя от себя спасти».


Рецензии
Тебя от себя спасти... Это очень важно! Везде и всегда!

Зинаида Ревякина Зрина   08.10.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо; перечитал дважды - совсем забыл это своё произведение. Картинка восстановилась с трудом и не полностью. А отдельное "себя от тебя" продолжает звучать ярко.

Bor   10.10.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.